Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Convallaria
Описание: Мягкая, нежная, ароматная печень в пикантном соусе. Готовится очень просто и не занимает много времени, блюдо получается вкусным и полезным. Хорошо сочетается с большим разнообразием гарниров: картофельное пюре, гречка, макаронные изделия и т. д. Источник рецепта: форум say.7, автор Лилия (MatildA777)Печень можно взять любую. Говяжью печень нарезать ломтиками, немного отбить и нарезать полосками. Так как я взяла куриную, то просто нарезала полосками. |
Печень посыпать крахмалом, добавить чеснок (выдавленный через чеснокодавку), растительное масло (1 ст. л.), паприку и соль. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. |
В это время приготовить соус: смешать мед, соевый соус, томатную пасту, добавить 50 мл теплой воды. |
Репчатый лук нарезать полукольцами. Обжарить в течение 5 минут на растительном масле (2 ст. л.) на среднем огне. |
Добавить печень, обжарить еще в течение 5 минут. |
Влить соус, всё перемешать и тушить под крышкой примерно 7 минут. |