Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Толма "Эчмиадзинская"

Автор: Danna

Толма "Эчмиадзинская"

Описание: Всегда это блюдо я называла "Фаршированные овощи". Но вот недавно в книге "Армянская кухня" увидела, что оно имеет такое название. Теперь называю так, хоть готовлю по-своему.

Ингредиенты

Приготовление

Толма "Эчмиадзинская" ингредиенты Овощи хорошенько промыть. Следует брать небольшого размера. Рис отварить до полуготовности.

Толма "Эчмиадзинская" ингредиенты Перец очистить от серцевинки. Промыть от семян. Помидоры и баклажаны "выпотрошить", стараясь не повредить кожицу. Это делается очень просто - срезать "попочки", мякоть потыкать ножом и вытащить чайной ложечкой.

Толма "Эчмиадзинская" ингредиенты Лук меленько порезать и спассеровать до золотистого цвета. В сковородку к луку выложить измельчённую мякоть помидоров и баклажан. Обжарить, помешивая, до половинного испарения жидкости. Фарш смешать с поджаркой и рисом. Посолить, поперчить по вкусу.

Толма "Эчмиадзинская" ингредиенты Нафаршировать полые овощи полученным фаршем. Выложить в казанок в следующем порядке: на дно - баклажаны, на них - перец, сверху - помидоры.

Толма "Эчмиадзинская" ингредиенты Залить всё томатным соком, плотно накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности - примерно 20-25 минут.

Толма "Эчмиадзинская" ингредиенты Очень вкусно со сметанкой, или с чесночным мацони, или с грибным соусом. А можно просто полить жидкостью, в которой всё тушилось.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Эти фаршированые овощи очень удобно замораживать. И в случае непредвиденных гостей очень быстро создаeтся вкусное горячее угощение.

Толма "Эчмиадзинская" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru