Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из груш и персиков

Автор: tomi_tn

Джем из груш и персиков

Описание: Про этот джем могу сказать только то, что он очень вкусный, ароматный. Вариантов применения масса, и запасы его тают быстрее, чем какие-либо другие. Наконец, это последняя моя заготовка в этом сезоне.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из груш и персиков ингредиенты Фрукты, сахар и сок для варки джема на снимке. Сок варила сама накануне.

Джем из груш и персиков ингредиенты Груши вымыть, очистить от кожуры. удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Поместить в глубокую кастрюлю для варки джема.

Джем из груш и персиков ингредиенты Персики (можно абрикосы) вымыть, удалить косточки, нарезать произвольно (у меня дольками), добавить к грушам.

Джем из груш и персиков ингредиенты Добавить к фруктам всю порцию сахара, залить яблочным соком, перемешать и оставить на 6-8 часов, можно на ночь.

Джем из груш и персиков ингредиенты Я оставляла на ночь. После этого проварить минут 10 после закипания.

Джем из груш и персиков ингредиенты Немного остудить размягченную массу и пюрировать до однородности.

Джем из груш и персиков ингредиенты После этого варить джем до загустения, приблизительно час - полтора. Фотографии этого шага нет, простите, почему так получилась - необъяснимо. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в прохладном месте








Джем из груш и персиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru