Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные груши под клюквенным соусом

Автор: Ольчик40

Фаршированные груши под клюквенным соусом

Описание: Вкусный, ароматный десерт для сладкоежек. Прекрасное завершение трапезы и закуска к белому вину.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты Груши для этого десерта нужны крепкие

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты Грецкий орех и курагу порубить ножом, смешать с клюквенным соусом, кардамоном, корицей

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты У груш отрезать верхнюю часть, сделать полость для фарширования

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты Нафаршировать фруктово-ореховой смесью

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты Поставить в пароварку на 15 минут

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты Для соуса сабайон мне понадобилось: 1 желток, 15 г сахара, 25г белого сухого вина, цедра лимона

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты На водяной бане взбиваю желток с сахаром до расстворения сахара и вспенивания желтка

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты Затем добавила лимонную цедру и белое сухое вино и продолжаю взбивать до увеличения массы раза в 3.

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты Готовую грушу полить теплым соусом и сразу подавать

Фаршированные груши под клюквенным соусом ингредиенты А еще я в сабайон добавила клюквенный соус дарбо и получилось еще вкуснее


Соус сабайон очень нежный и пушистый, но только сразу, так что подавать этот десерт нужно незамедлительно. Очень вкусно!!!









Фаршированные груши под клюквенным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru