Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с капустой

Автор: Елена Мусулега

Пирожки с капустой

Описание: Классический рецепт пирожков с капустой. Такие вкусные пышные пирожки жарила моя бабушка в деревне. Как укусишь пирожок, словно в детство вернулась. Уверяю вас, ваши детки и взрослые высоко оценят этот рецепт и еще много раз будут просить, пожарить эти замечательные пирожочки.

Ингредиенты

Приготовление


Начинка:
Капуста тушеная с грибами.
(рецепт начинки https://www.povarenok.ru/recipes/show/78941/)

В мисочку налить 4 ст. л. теплого молока, добавить дрожжи, размешать до однородной массы.
Добавить сахар, соль, размешать. Всыпать пару ст. л. муки, размешать, должно получиться жидкое тесто. Накрыть пленкой, поставить в тепло и оставить на 30 минут.
Как опара подойдет, выложить ее в миску, развести с небольшим количеством молока. Влить оставшееся молоко. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Такое, чтоб не липло к рукам, не перемесите, а то тесто будет жестким и не таким воздушным.
Накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 1 часа.
Как тесто увеличится, перебиваем его (замесить), снова накрыть пленкой и дать подойти.
Как тесто подойдет второй раз, начинаем работать с тестом.

Смазать стол растительным маслом.
Вывалить тесто на стол, разделить на 2 части. Формируем тесто в толстую колбаску, делим ножом на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой, выкладываем начинку, лепим пирожок, кладем швом вниз.
На разогретом масле жарим пирожки с обеих сторон.

Пирожки с капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru