Автор: LaCostena
Описание: Волшебный десерт, в котором удивительным образом сочетаются орехи, каштан, брусника и коньяк. Заинтригованы? Прошу в гости :)
|
Каштан надрезать крест-накрест и отправить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку, когда каштан раскроется (как на фото), - он готов. |
|
Орехи очистить от скорлупы. |
|
Соединить каштан и орехи в блендере и смолоть до образования не крупной крошки. |
|
Для этого десерта нам еще понадобится бисквит, у меня остался после торта, я его и использовала. Если бисквита нет, то можно его быстро приготовить по Вашему любимому рецепту. |
|
Для пропитки бисквита и каштанов я использовала смесь кленового сиропа и коньяка. |
|
Начинаем собирать наш десерт. Вниз выкладываем бисквит и поливаем пропиткой, сверху смесь из орехов и каштана и снова пропитка. |
|
Приготовим крем - соединим маскарпоне, сливки (я брала не жирные, чтобы крем получился более легкий) и брусничный джем. Взобьем до однородного состояния. |
|
На орехово-каштановую смесь выкладываем крем из маскарпоне и брусничный джем. Чередуем слои в зависимости от высоты вашего бокала. |
|
Последний штрих - выдавливаем крем из кондитерского мешка и украшаем ягодами свежей брусники. |