Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Деревенский хлеб на суточной закваске

Автор: Olga Ka

Деревенский хлеб на суточной закваске

Описание: Мягкий ароматный хлеб с очень хрустящей корочкой. Подобный хлеб готовили на протяжении многих веков в греческих деревнях.

Ингредиенты

Приготовление

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Дрожжи 7 г (сухих - 2 г) развести теплой водой (40-50') -100 г.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты В полученную жидкость, не дожидаясь ее остывания, просеять 140 г белой пшеничной муки.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Если у вас получается очень густое тесто, добавьте немного (30 г) воды.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Полученную смесь накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки. Это наша закваска.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты По истечении суток оставшуюся муку (400+160) перемешать.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Оставшиеся дрожжи развести теплой водой (40-50')- 385 г.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Ввести в дрожжи мучную смесь и оливковое масло.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Начинаем замешивать тесто руками. В процессе вымешивания добавляем соль, закваску и чабрец.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Липкое тесто вываливаем на посыпанный мукой стол. Начинаем натирать тесто.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Из теста формируем колобок, накрываем полотенцем, даем отдохнуть 30 мин.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Противень, в котором будем выпекать, хорошо смазываем оливковым маслом. Помещаем туда наш колобок.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Вот так

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Нарываем противень сверху влажным полотенцем и ставим в духовку при температуре 35-40' на 50 мин режим верх-низ.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты По истечении этого времени устанавливаем температуру духовки 200', режим верх-низ с обдувом, помещаем наш каравай на 50 мин.

Деревенский хлеб на суточной закваске ингредиенты Наш результат.






Приятнейшего вам аппетита!!!

Деревенский хлеб на суточной закваске — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru