Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"

Автор: Nadezhdochka

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из Дикой брусники от D’arbo

Описание: По мотивам Алексея Зимина... "безупречнейший из десертов, настолько безупречный, что кажется, будто груши только для того и придуманы Создателем, чтобы их варили в вине"... а в сочетании с брусничным соусом и мороженым -это пик блаженства.

Ингредиенты

Приготовление

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из Дикой брусники от D’arbo ингредиенты Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. Никакого особого смысла в этом нет, просто с плодоножкой груша выглядит симпатичней

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из Дикой брусники от D’arbo ингредиенты В неглубокую кастрюлю влить шипучее полусладкое вино (в идеале ламбруско), распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. Стручок тоже можете бросить в кастрюлю. Всыпьте сахар, бросьте корицу и бадьян и, дождавшись, когда вино закипит, бросьте туда груши. Вино на время успокоится, а потом примется кипеть с новой силой, и тогда нужно убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли чуть побулькивало. В таком состоянии надо оставить кастрюлю на час пятьдесят. После чего извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться.

Груши в красном вине с мороженым и с соусом из Дикой брусники от D’arbo ингредиенты Далее берем соус "Дикая брусника" от D’arbo" и оставшееся в кастрюле вино (у меня 10-12 ст. ложек) и увариваем все вместе, чтобы слегка загустело. Это будет наш соус!


Подавать груши, срезав у них дно, чтобы на тарелке груши могли стоять торчком, полив соусом и сопроводив мороженым





Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru