Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грязный рис

Автор: Нина-супербабушка

Грязный рис

Описание: "Грязный" рис - блюдо каджунской кухни. Такое название это каджунское блюдо получило вовсе не потому, что в Новом Орлеане рис не моют. Моют и очень тщательно! Просто, по мнению новоорлеанцев, разваренная черная фасоль и кусочки обжаренной куриной печенки придают рису несколько неопрятный - но при этом очень аппетитный вид.

Ингредиенты

Приготовление

Грязный рис ингредиенты Фасоль залить большим количеством холодной воды и отставить на 8 часов. Затем промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 час. Откинуть на дуршлаг и отставить.

Грязный рис ингредиенты Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Грязный рис ингредиенты Рис тщательно промыть, откинуть на сито и отставить на 30 мин.

Грязный рис ингредиенты Чеснок, репчатый и зеленый лук измельчить. Из перчиков чили удалить семена и мелко их нарезать.

Грязный рис ингредиенты Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить репчатый лук 5 мин.

Грязный рис ингредиенты Добавить чеснок, зеленый лук и чили и готовить 30 сек.

Грязный рис ингредиенты Всыпать рис, приправить орегано и зирой и готовить, помешивая, 2 мин.

Грязный рис ингредиенты Добавить в сковороду томатную пасту и тщательно перемешать.

Грязный рис ингредиенты Влить горячий бульон, довести до кипения. Посолить и готовить на маленьком огне 20 мин.

Грязный рис ингредиенты Тем временем печенку нарезать кусочками

Грязный рис ингредиенты И обжарить в чистой сковороде на оставшемся масле, 2 мин.

Грязный рис ингредиенты К рису добавить фасоль и печенку,

Грязный рис ингредиенты Перемешать и готовить на небольшом огне 5 мин. Затем выключить огонь, собрать рис горочкой, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.



Подавать очень горячим, с зеленью и дольками лимона.
Сразу оговорюсь, что блюдо неоднозначное. Оно для больших любителей печенки. Надеюсь, что вам понравится.


Приятного аппетита!!!

Грязный рис — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru