Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Автор: alkofan1984

Самогон из яблок, Двойная дистилляция

Описание: Самогон из яблок. Двойная дистилляция с промежуточным настаиванием на яблоках и сухофруктах. Дегустация. Перегонялось все на старом самогонном аппарате моего деда.

Ингредиенты

Приготовление


Процесс приготовления самогонки из яблок.
Яблоки перемолоть в однородную массу (пюре), заложить в бидон. Добавить воду, сахар, дрожжи.
Поставить в теплое место брагу для брожения на 10 дней.

Процесс самогоноварения.
Перегнать фруктовую брагу через самогонный аппарат с отбором только голов,
полученный самогон первой перегонки настоять на яблоках, сухофруктах, травах дней 4-5..., затем провести вторую дробную перегонку самогонки с тщательным отбором голов и хвостов. Отсекать на 45-40 градусных хвостовых фракциях.

Перед дегустацией дать отдохнуть самогонке и самогонщику минимум дней 10.
Перед употреблением разбавить чистой водой до 45 градусов.

Самогон из яблок, Двойная дистилляция — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru