Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный курд

Автор: AnnaSi

Кофейный курд

Описание: Мне очень нравятся различные курды и в этот раз делюсь рецептом кофейного. Очень нежный крем, не содержащий масла. Можно использовать в качестве прослойки для тортов, подавать с блинчиками и просто так, без ничего, тоже вкусно. Любителям курдов и кофе посвящается...

Ингредиенты

Приготовление

Кофейный курд ингредиенты Оговорюсь сразу, кофе не обязательно использовать растворимый, вы можете сварить 320 мл натурального. Итак, 220 гр сахара, 2 ст. л. кукурузного крахмала и 4 ст. л. кофе смешать в кастрюле. Добавить 320 мл горячей воды, размешать.

Кофейный курд ингредиенты Активно помешивая массу венчиком, по одному ввести 4 яйца. Смесь поместить на водяную баню (вода в нижней кастрюле должна кипеть) и, часто помешивая, сварить густой крем (густота, примерно, как у сгущенки). Для этого понадобится около 15 мин.

Кофейный курд ингредиенты Крем перелить в баночку, дать остыть при комнатной температуре и переставить в холодильник. Выход примерно 0,5 л. Хранить не больше 1 недели в холодильнике.


Мне было очень вкусно с печеньем савоярди!



У курда получается вот такая бархатная структура.
Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!



А это ссылочка на рецепт клубничного курда - https://www.povarenok.ru/recipes/show/75769/

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Кофейный курд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru