Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он, несомненно, стоит! Рецепт от Евы Тоневой.В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. Ввести масляное тесто в основное и перемешать лопаткой |
Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой. |
Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда. |
Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку! |
Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист, на котором он выпекался. |
Шоколадно-апельсиновый мусс: Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока. Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать. |
Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать. |
Сборка: Пропитка: Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока. Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны! |
Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы. |
Поместить полоски, плотно прижимая их к бортикам формы, рисунком наружу. Пропитать весь бисквит с помощью кисточки. |
Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник. |
... и поместить в холодильник. |
Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом. |
Угощайтесь! |