Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Максим"

Автор: мисс

Салат Максим

Описание: Этот салат ели с мужем в прошлом году в Китае в ресторане "Максим", отсюда и название. Решила поделиться с вами рецептом, как всегда, внесла свои нюансы. Соус клюквенный D'arbo ярко оттеняет утиные грудки в этом салате.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Максим ингредиенты Конечно, в салате, который я ела в ресторане, утиные грудки были просто обжарены обычным способом. У меня отдельно грудок не было вообще (нет в данный момент в продаже), я брала грудки от целой утки, приготовленной по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/794 97/. Утку предварительно обмазала клюквенной глазурью, смешав клюквенный соус D'arbo, цедру лимона (1 ч. ложку), сок лимона (2 ст. ложки), измельчённую гвоздику (4 шт.) и соль.

Салат Максим ингредиенты Выпекала утку 2 часа при 180 градусах. Вы можете взять утиные грудки, намазать их смесью, описанной выше, и запечь в духовке 40 минут при 180 градусах.

Салат Максим ингредиенты Готовые утиные грудки (ещё тёплые) нарезаем наискосок пластинками.

Салат Максим ингредиенты Листья салата (у меня фризе) моем.

Салат Максим ингредиенты Нарезаем стебель черешкового сельдерея.

Салат Максим ингредиенты На тарелку (блюдо) выкладываем листья салата (можно слегка порвать) и нарезанный сельдерей.

Салат Максим ингредиенты Сверху салатных листьев выкладываем по кругу нарезанные утиные грудки.

Салат Максим ингредиенты Делаем заправку для салата. Для этого берём соус клюквенный D'arbo, сок лимона (1 ст. ложку), французскую горчицу с семенами, оливковое масло, соль.

Салат Максим ингредиенты Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.

Салат Максим ингредиенты Поливаем заправкой нарезанные утиные грудки.

Салат Максим ингредиенты Сверху салат посыпаем кедровыми орехами. Приятного аппетита!






Салат "Максим" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru