Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочки с рисом и орехами

Автор: Kristin2

Яблочки с рисом и орехами

Описание: Печёные яблоки - это отличный десерт

Ингредиенты

Приготовление

Яблочки с рисом и орехами ингредиенты С яблок срезать верхушку, можно вырезать из нее фигурную крышечку. Рис поставить варить на 15-20 минут. До готовности. Цедру натереть на тёрке. Мякоть из яблока мелко нарезать.

Яблочки с рисом и орехами ингредиенты

Яблочки с рисом и орехами ингредиенты Далее яблоки наполнить смесью из риса, орехов, изюма, мякоти яблока, добавить цедру и мёд. Добавить корицу. Накрыть крышечками из фрукта, закутать в фольгу и отправить в разогретую духовку, до полной готовности минут на 25-30, добавив в противень немного воды.

Яблочки с рисом и орехами ингредиенты Украсить готовое блюдо оставшейся смесью из риса. можно добавить ягод, у меня это ягода калины, для красоты!


Надо скакзать, что яблоки полезны в любом виде: свежие, печеные, сушеные, а также в виде сока и мусса. В них содержатся витамины A, B1, B2, B3, B6, B9, C, E, H, PP. Больше всего в них витамина B6, или пиридоксина, он важен для жизнедеятельности организма и участвует в обмене аминокислот
Важным качеством риса является его высокая питательная ценность. Рис полезен для организма человека: содержащиеся в нем так называемые медленные углеводы восполняют энергозатраты, он очищает наш организм. И ещё это легкий, вкусный, полезный десерт!

Яблочки с рисом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru