Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кисель из клюквы

Автор: bashuk

Кисель из клюквы

Описание: Клюквенный кисель — лучший напиток при простуде и гриппе, благодаря содержанию аскорбиновой и ацетилсалициловой кислот. В киселе сохраняются все витамины фруктов и ягод, используемых при его приготовлении. Его можно употреблять как замену одного из приемов пищи, например полдник. Кисель оказывает подщелачивающее действие на организм, что очень важно для людей, страдающих повышенной кислотностью или гастритом и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки. Кисель богат органическими кислотами, а его полезные и лечебные свойства зависят от тех плодов, из которых он сварен.

Ингредиенты

Приготовление

Кисель из клюквы ингредиенты Подойдет как свежая, так и замороженная клюква. Клюкву промыть водой

Кисель из клюквы ингредиенты Отжать через марлю клюквенный сок

Кисель из клюквы ингредиенты Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды

Кисель из клюквы ингредиенты Смешать клюквенный сок с разведенным крахмалом

Кисель из клюквы ингредиенты Полученную смесь влить в кипящую воду, добавить сахар по вкусу и довести до кипения, проварить минуты 3-5 и снять с огня.

Кисель из клюквы ингредиенты Можно употреблять и в теплом и в холодном виде. Кисель — очень питательное, калорийное блюдо из-за содержания в нём крахмала, он сохраняет множество витаминов.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Кисель из клюквы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru