Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: semsvet
Описание: Самый быстрый хлеб! От задумки до румяной буханки примерно 1 час, при этом Ваше участие ограничится несколькими минутами. Не нужно пачкать руки, сутки заквашивать, вымешивать, ждать подъема, создавать тепло. Достаточно смешать всё ложкой и отправить в холодную духовку. Попробуйте, и Вы навсегда полюбите этот хлеб!В миску высыпать хлопья, добавить соль и дрожжи. Залить тёплой (40 градусов) водой. |
Перемешать деревянной ложкой или лопаточкой. Оставить прямо на столе на 20 минут. Впоследствии я стала прикрывать миску крышечкой, чтобы вода не так быстро остывала. |
Через 20 минут хлопья набухли, дрожжи запузырились. Значит, самое время понемногу добавлять муку. |
Тесто получается липкое, тягучее. Не возникает ни малейшего желания трогать его руками. И не надо. |
Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Видно, что буханка выросла почти в 2 раза и слегка раздалась вширь (из-за силиконовой формы). |
Посмотрите, какая нежная структура. Это самый любимый хлеб моей семьи. |