Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Автор: Lana Star

Салат из чечевицы с зеленым яблоком

Описание: Очень простой в приготовлении салат из чечевицы с зелёным яблоком, красным луком и зеленью.

Ингредиенты

Приготовление

Салат из чечевицы с зеленым яблоком ингредиенты Чечевицу отварить до готовности.

Салат из чечевицы с зеленым яблоком ингредиенты Красный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

Салат из чечевицы с зеленым яблоком ингредиенты Яблоко нарезать тонкими пластиками.

Салат из чечевицы с зеленым яблоком ингредиенты Приготовить заправку для салата. В овощной бульон добавить оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и мёд, перемешать.

Салат из чечевицы с зеленым яблоком ингредиенты В салатнике соединить подготовленные ингредиенты для салата, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться.

Салат из чечевицы с зеленым яблоком ингредиенты Подавать салат на салатных листьях. Салат получается с лёгкой пикантной ноткой, благодаря горчице.


В состав салата входит чечевица, которая содержит много витаминов. Эти витамины нужны нашему организму в больших количествах. Например, бета-каротин, A,E,PP и некоторые витамины группы В. А так же в чечевице содержится большое количество минералов - фосфор, сера, калий, магний, кальций, натрий, и микроэлементов - кремний, цинк, железо, медь, алюминий, титан, марганец, бор, селен, бор, кобальт, молибден, хром и йод. Чечевица не теряет своих полезных свойств при термической обработке, после термической обработке, вещества сохраняются в неизменном количестве и виде. В состав салата так же входит зелёное яблоко. Зелёные яблоки полезны для здоровья, так как содержат много витаминов. В состав яблок входит пектин, который очищает организм от токсинов и выводит тяжелые металлы. Красный лук и зелень укропа и петрушки тоже вносят свои полезные свойства в салат, красный лук содержит в два раза больше антиаксидантов, чем другой вид лука. Лук обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами, улучшает усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Салат из чечевицы с зеленым яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru