Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паровое куриное суфле

Автор: Ytata

Паровое куриное суфле

Описание: Суфле из куриных грудок, приготовленное на парУ, идеально подойдет для диеты и для детского питания!

Ингредиенты

Приготовление

Паровое куриное суфле ингредиенты Ингредиенты я указала на 1 кг фарша. Если фарша меньше, то соответственно меньше сливок добавить и одно яйцо. Шаг, как прокрутить через мясорубку куриные грудки, пропускаю))) Итак, фарш прокрутили (можно блендером, но я всё же через мясорубку предпочитаю). Теперь в фарш добавляем желтки и сливки. Тщательно перемешать.

Паровое куриное суфле ингредиенты Белок взбить отдельно с небольшим добавлением соли. Взбивать до устойчивых пиков. Белки аккуратно добавляем в замешанный фарш уже перед самым приготовлением.

Паровое куриное суфле ингредиенты Выложить фарш в силиконовую форму (или маленькие формочки). У меня из 1 кг фарша в одну большую не помещается. Выходит 1 большая форма и 4 маленьких. Готовлю в два захода.

Паровое куриное суфле ингредиенты Форму с фаршем ставим в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки налить (НЕ ЗАБЫВАЕМ!) примерно 3 мультстакана воды. Включаем режим "пар" и готовим 40 минут.

Паровое куриное суфле ингредиенты Готовое суфле извлекаем из силиконовой формы. В форме образуется жидкость, поэтому аккуратнее. Жидкости (бульона) мало, можно вылить, но если жалко, то можно как-то использовать)) Ну, и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Паровое куриное суфле ингредиенты В разрезе


Куриное суфле на парУ самое-самое-самое диетическое блюдо! И, по-моему, подойдет всем от мала до велика. А уж гастритникам, панкреатитникам и т. п. в первую очередь!





Паровое куриное суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru