Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка с почками

Автор: лялич

Запеканка с почками

Описание: + МК по обработке против запаха. Это, скорее, не рецепт, а способ быстрой обработки и избавления от специфического запаха почек. Как-то незаслуженно на нашем сайте обошли стороной этот субпродукт. Из горячего нашла всего несколько рецептов. Я, конечно, понимаю, мало приятного, когда при варке по всей квартире стоит запах и отнюдь не комильфо. Мне они очень нравятся, но именно из-за запаха я очень редко их раньше делала. Пока мне не подсказали очень простой выход из этого. Уверяю, при варке, как и от почек, запах практически отсутствует. Извиняюсь сразу за фото. Пока ходила за хлебом, мои гаврики блюдо схомячили. Это все, что успела сфоткать.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка с почками ингредиенты Наши почки.

Запеканка с почками ингредиенты Почки промыть, разрезать пополам. Затем на 4 части и еще раз пополам. То есть на 8 частей в длину.

Запеканка с почками ингредиенты Теперь спокойно отрезаем все ненужное.

Запеканка с почками ингредиенты Все складываем в нержавеющую посуду и промываем.

Запеканка с почками ингредиенты Теперь добавляем 1 ч. ложку соды. Перемешиваем и оставляем на 15 мин.

Запеканка с почками ингредиенты В стакан с водой налить 1.5 ч. л. уксуса. Выливаем на почки. Оставляем до полного пропадания пузырей.

Запеканка с почками ингредиенты Затем промыть хорошенько под струей воды. Снова насыпать 1 ч. л. соды и дать постоять 15 мин. В стакан с водой выжать сок из половинки лимона. Вылить на почки, подождать, когда полностью прошипит, и хорошенько промыть каждый кусочек под струей воды.

Запеканка с почками ингредиенты Сложить почки в кастрюлю, насыпать половину специй, положить корку от половинки выжатого лимона. Налить воды и довести до кипения. Снять пену и проварить 5 мин. Слить воду, промыть и повторить процедуру еще 1 раз.

Запеканка с почками ингредиенты Сковороду смазать маслом. Налить немного воды. На дно порезать отварной картофель. Сверху положить почки и резаный лук.

Запеканка с почками ингредиенты Поверх почек кладем капусту. Смешиваем йогурт, яйцо, резаный лук и хренодер. Этим соусом заливаем сверху.

Запеканка с почками ингредиенты Ставим в духовку при 180*С на 40 мин.

Запеканка с почками ингредиенты ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Запеканка с почками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru