Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Филе морского окуня под зеленым соусом

Автор: лялич

Филе морского окуня под зеленым соусом

Описание: Легкое блюдо, содержащее немного калорий и много полезного.

Ингредиенты

Приготовление

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Наши ингредиенты.

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Рыбу чистим и филируем.

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты На дно кастрюли кладем кости от рыбы. На них филе. Посолить и налить воды в уровень рыбы. Положить 1 лавровый лист.

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты После закипания варим ровно 5 мин. Вынимаем филе, кладем на тарелку и накрываем другой. Чтобы не остыло, пока делаем соус.

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Делаем соус. Зелень мелко режем. Кладем в миску. Туда же кладем масло и мелко рубленные яйца. Именно рубленные. Тертые дают не ту консистенцию. В миску наливаем горячий рыбный бульон так, чтобы получилась густая масса.

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Теперь туда выжимаем лимон и перемешиваем. Если вдруг перестарались с кислотой, отрегулируйте вкус сахаром.

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Выкладываем филе на тарелку, в углубления, которые получились в коже во время варки, положить соус. Полить жидкостью.

Филе морского окуня под зеленым соусом ингредиенты Разрез.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!










Яйца – один из немногих продуктов, содержащих все жирорастворимые элементы – A, D, E, K. Плюс – витамины группы В:
В1 – помогает углеводному обмену
В2 – помогает выработке энергии из белков и жиров
В6 – необходим для углеводного, жирового обмена и синтеза гемоглобина
В12 – необходим для формирования нервных волокон и клеток крови
Богаты яйца и минералами – цинком, кальцием, йодом, селеном.

Польза рыбы заключается в ее полезных и незаменимых свойствах для организма человека. Особая ценность заключается в рыбном белке и соотношении аминокислот. Отсутствие таких жизненно необходимых элементов в продукте питания может привести к задержке роста, разного рода заболеваний и уменьшении массы тела. То есть, 200 г морской рыбы (окуня) полностью покрывают суточную норму человеческого организма в незаменимых аминокислотах. Также в ней содержаться в большом количестве аминокислоты: лизина, триптофана и метионина. Преимущества морского окуня перед другими морепродуктами, еще и в том, что в состав его белка входит аминокислота таурин, которая регулирует кровяное давление, а значит, может предотвратить появление гипертонии. Таурин способствует выделению инсулина, который регулирует уровень сахара в крови, что особенно важно диабетикам.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Филе морского окуня под зеленым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru