Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой.На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба. |
Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь. |
Оставляем тесто для ферментации в теплом месте на 1 час. |
Заготовка для формового хлеба. |
Укладываем заготовку в смазанную форму и расстаиваем в теплом месте (28-35С) 2,5-3 часа. |
Расстойка до увеличения в 2 раза. |
Выпекать в разогретой духовке при 210С 40-45 минут. |