Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом

Автор: s-v-e-t-l-i-k

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом

Описание: Сегодня я представляю вам рецепты "нескучных" хлебов. Они родились в результате многочисленных (и не всегда удачных) экспериментов. Этот хлеб очень питательный, так как имеет довольно "богатый" состав. Хрустящая корка, ароматный мякиш, сдобренный орехами, изюмом и овсяными хлопьями - этот хлеб не требует ни масла, ни сыра, и даже вообще чего-бы то ни было. Его нужно просто есть. А запивать, в идеале, родниковой водой.

Ингредиенты

Приготовление

На 1 большой (1150 г) или 2 средних (500-600 г.) хлеба.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом ингредиенты Изюм необходимо промыть и обсушить. Орехи немного потолочь.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом ингредиенты Соединить все ингредиенты, кроме изюма и орехов и вымесить тесто 10-15 минут. В конце замеса добавить изюм и орехи. Из-за темного изюма мое тесто приобрело серо-розовый оттенок. Но я очень люблю именно черный изюм. А вы можете добавлять светлый, если захотите.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом ингредиенты Оставляем тесто для ферментации в теплом месте на 1 час.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом ингредиенты Заготовка для формового хлеба.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом ингредиенты Укладываем заготовку в смазанную форму и расстаиваем в теплом месте (28-35С) 2,5-3 часа.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом ингредиенты Расстойка до увеличения в 2 раза.

Пшеничный хлеб с орехами и изюмом ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при 210С 40-45 минут.












Пшеничный хлеб с орехами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru