Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштель де ната

Автор: AShatilova

Паштель де ната

Описание: Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение!

Ингредиенты

Приготовление

Паштель де ната ингредиенты Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар.

Паштель де ната ингредиенты Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка.

Паштель де ната ингредиенты На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков.

Паштель де ната ингредиенты Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут.

Паштель де ната ингредиенты Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину.

Паштель де ната ингредиенты Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита!

Паштель де ната ингредиенты Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь :)




Паштель де ната — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru