Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: AShatilova
Описание: Очень нежные, хрустящие и ароматные корзиночки с кремом - паштель де ната. Самый известный деликатес Португалии. Тающий во рту заварной крем с воздушной тестяной основой. Объедение!Сделаем наш крем. Смешиваем в кастрюльке молоко, сливки и желтки. Добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Кладем лимонную цедру и ванильный сахар. |
Ставим крем на слабый огонь и постоянно помешиваем, до загустения крема. Процеживаем крем через сито и накрываем пергаментной бумагой, чтобы не образовалась пленка. |
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем 12 кружков. |
Вдавливаем наши кружочки в формочки для кексов и отправляем в холодильник на 30 минут. |
Разогреваем духовку до 190 градусов. наполняем наши заготовки кремом, примерно наполовину. |
Выпекаем 15-20 минут. Можно посыпать корицей перед подачей. Приятного аппетита! |
Я даже не думала, что эти корзиночки будут такими вкусными. Тесто воздушное, да еще и с легким заварным кремом. Мммм пальчики оближешь :) |