Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Спаржа со сливочным соусом

Автор: karmadon

Спаржа со сливочным соусом

Описание: Такую спаржу с аппетитом уплетали даже детишки :) Сливочным соусом с луком пореем и морковью можно полить то, с чем подается спаржа. Подходит и к мясу, и к рыбе. На последнем фото спаржа подана с тунцом, соус добавил ему нежности и сочности, было очень вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Спаржа со сливочным соусом ингредиенты Берем спаржу, моем ее, высушиваем полотенцем, отрезаем волокнистую нижнюю часть, все дела. Для соуса нарезаем лук-порей, не жадничаем. Примерно треть палочки лука. Мелко натираем половинку или одну маленькую морковь. Я ее использую скорее для красоты, чтобы в соусе попадались оранжевые крапинки :)

Спаржа со сливочным соусом ингредиенты Немного подвариваем спаржу, минут 5, чтобы не долго тушить ее в сливках.

Спаржа со сливочным соусом ингредиенты Поджариваем (но не зажариваем) лук с морковью, чтобы колечки лука развалились.

Спаржа со сливочным соусом ингредиенты Когда лук поджарился, заливаем его сливками, немного тушим, добавляем туда отваренную спаржу и щепутку специй - базилика или прованских трав, на любителя. Можно обойтись и без них. После этого тушим минуту-две и все :)

Спаржа со сливочным соусом ингредиенты По мне, так лучше подавать спаржу уже остывшей, но горячая она тоже хороша.




Спаржа со сливочным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru