Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Польские грибы маринованные

Автор: Sava2

Польские грибы маринованные

Описание: Польский гриб можно смело назвать младшим братом царского белого. Недаром, его еще называют "панский гриб". Неопытные грибники часто путают их между собой. По вкусовым качествам "поляк" также мало уступает своему титулованному родственнику. Итак, Вы отправились в лес по грибы и набрали корзинку этих красавчиков (ну, или купили на рынке). Давайте их замаринуем. А зимой, откупорив баночку с лесным лакомством, будем вспоминать непередаваемые впечатления от "тихой охоты". Данный маринад подойдет к любым грибам. Вся его прелесть заключается в том, что он не перебивает, а только подчеркивает грибной вкус и аромат. Всем приятного аппетита и удачной "тихой" охоты в лесу или магазине.

Ингредиенты

Приготовление

Польские грибы маринованные ингредиенты Грибы высыпать на ткань (газету). Перебрать: отбросить червивые и перезревшие (если таковые имеются).

Польские грибы маринованные ингредиенты Замочить в теплой воде на 10-20 мин.

Польские грибы маринованные ингредиенты Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы (несъедобная часть).

Польские грибы маринованные ингредиенты Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части.

Польские грибы маринованные ингредиенты Заливаем подготовленные грибы холодной подсоленной водой (на 1л воды 1ч. л. соли) и провариваем 5 мин. после закипания. Первый отвар обязательно сливаем. Грибы промываем, опять заливаем холодной подсоленной водой, доводим до кипения и отвариваем 25-30 мин. Пенку снимаем по мере образования.

Польские грибы маринованные ингредиенты Промываем грибы холодной водой и отставляем в сторону.

Польские грибы маринованные ингредиенты Приступим к подготовке маринада. Нам понадобится вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика и 9% столовый уксус.

Польские грибы маринованные ингредиенты Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов.

Польские грибы маринованные ингредиенты В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем 5-7 мин.

Польские грибы маринованные ингредиенты Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Банки заполняем почти до вверху (оставить свободным 5-7 мм).

Польские грибы маринованные ингредиенты Сверху залить небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое).

Польские грибы маринованные ингредиенты Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем немного остыть. Закручиваем крышки. Закутываем во что-нибудь теплое (одеяло, плед, старая куртка) и даем отстояться вверх дном до полного остывания.

Польские грибы маринованные ингредиенты Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе.




Польские грибы маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru