Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
Описание: Польский гриб можно смело назвать младшим братом царского белого. Недаром, его еще называют "панский гриб". Неопытные грибники часто путают их между собой. По вкусовым качествам "поляк" также мало уступает своему титулованному родственнику. Итак, Вы отправились в лес по грибы и набрали корзинку этих красавчиков (ну, или купили на рынке). Давайте их замаринуем. А зимой, откупорив баночку с лесным лакомством, будем вспоминать непередаваемые впечатления от "тихой охоты". Данный маринад подойдет к любым грибам. Вся его прелесть заключается в том, что он не перебивает, а только подчеркивает грибной вкус и аромат. Всем приятного аппетита и удачной "тихой" охоты в лесу или магазине.Грибы высыпать на ткань (газету). Перебрать: отбросить червивые и перезревшие (если таковые имеются). |
Замочить в теплой воде на 10-20 мин. |
Тщательно вымыть. Убрать прилипшую грязь-песок и листочки-иголочки. Можно использовать мягкую губку. С ножки срезать остатки грибницы (несъедобная часть). |
Маленькие грибочки мы будем мариновать целиком, большие режем на части. |
Промываем грибы холодной водой и отставляем в сторону. |
Приступим к подготовке маринада. Нам понадобится вода, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, гвоздика и 9% столовый уксус. |
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Когда вода закипит, вливаем уксус. Маринад готов. |
В маринад перекладываем промытые грибы. Доводим до кипения и провариваем 5-7 мин. |
Раскладываем горячие грибы с маринадом по чистым стерилизованным банкам. Банки заполняем почти до вверху (оставить свободным 5-7 мм). |
Сверху залить небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое). |
Хранить баночки нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. |