Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pushistick
Описание: Для любителей кабачков и для любителей запеканок. Вашему вниманию предоставляется нежная и аппетитная запеканка. Прекрасно подойдёт как второе самостоятельное блюдо на каждый день или на праздник.Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Если старые - срезать кожицу. Переложить в дуршлаг, присыпать солью, перемешать и оставить минут на 15. Затем отжать кабачки руками. |
Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. |
Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета. Лук добавить к кабачкам и перемешать. |
Миксером взбить яйца, сметану и натёртый сыр. Добавить нарезанную зелень. Приправить солью, специями. Всё тщательно перемешать. |
Кабачки с луком выложить в яично-сметанную смесь, всё перемешать. |