Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: zipper1976
Описание: У нас это называют не пирог, а пляцок. Очень люблю яблоки в выпечке, а если их нафаршировать маком, залить взбитым киселём, присыпая орехами... то такая вкусная санта-барбара получится... сначала мне он показался замороченным, но в действительности всё просто и быстро...Очистить яблоки от кожуры, разрезать пополам и ложечкой выбрать сердцевину. На мою форму 28*24 надо 15 половинок. Начинить маковой массой яблоки. |
Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить 2 ст. л. сахара и, постепенно всыпая сухой кисель, взбивать. в Включить духовку на 170 градусов. |
Форму выстилать пергаментом, хорошо распределить белое тесто, присыпать сухарями или манкой. |
Если у вас осталась маковая масса, то выложите на тесто, а сверху выложить начинённые яблоки, маком вниз. |
На яблоки выложить взбитый кисель, посыпать орехами. |
Дать пирогу остыть. Вот такой пирог в разрезе. вот такие яблочки-арочки... вот такая у меня получилась санта-барбара. |
Приятного!!! |