Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соте из баклажанов

Автор: solynka

Соте из баклажанов

Описание: Баклажан - один из любимых моих овощей, поэтому и заготавливаю его в разных вариантах -все вкусны по-своему. Предлагаю очень простой, но очень вкусный вариант Соте из баклажанов. Люблю его за отсутствие уксуса и многовариантность использования. Его можно употреблять в горячем виде как гарнир, а можно как холодный соус к рису, например.

Ингредиенты

Приготовление

Соте из баклажанов ингредиенты Начинаем подготовку с баклажан: моем, режем крупными кубиками и обильно засыпаем солью, чтобы впиталась горечь. Оставляем на полчаса. Затем промываем, избавляясь от лишней соли.

Соте из баклажанов ингредиенты Затем моем и режем крупными кубиками помидоры, засыпаем их солью и сахаром.

Соте из баклажанов ингредиенты Перец чистим от сердцевины и тоже режем крупными кубиками.

Соте из баклажанов ингредиенты Морковь трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко режем.

Соте из баклажанов ингредиенты В сотейник наливаем растительное масло, добавляем все овощи и тушим около 40 минут. За несколько минут до готовности выдавить чеснок. Горячее соте разложить в стерилизованные баночки, закрутить, перевернуть и укутать до остывания. Готовое соте хранить в прохладном месте.




Соте из баклажанов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru