Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пламенное пирожное Б52

Автор: Ольчик40

Пламенное пирожное Б52

Описание: Как-то мне захотелось воспроизвести пирожное на основе всемирно известного коктейля Б52. Долго я в себе растила эту идею, и вот что у меня из этого получилось. Хочу признаться, что это стоило всех стараний и потраченного времени. Ушло у меня на это около 5 часов. Три вида бисквита, три вида нежнейшего мусса объединяются и переплетаются в страстном жгучем танце. Но как же это вкусно, безумно, ароматно, волнующе. Уносит в небеса наслаждения так же, как и сам этот шикарный коктейль. Пирожное для взрослых, прошу к нашему огоньку

Ингредиенты

Приготовление

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Пирожное состоит из 3-х бисквитов, которые готовятся практически одинаково, разница только в добавках. Итак, для кофейного бисквита взбиваю 2 яйца с 50г сахара в течение 10 минут

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Добавить 55г муки, 1/3 ч. л. ванильной эссенции, и кофе 2 ч. л., разведенные в 1 ст. л. воды

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Лопаткой все аккуратно размешать

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты И выпекать на противне, застеленом промасленным пергаментом. В духовке, разогретой до 150 градусов 15 минут. Форма у меня 20 см х 25 см

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Так же готовлю шоколадный бисквит: взбиваю яйца с сахаром до пышной пены в течение 10 минут

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Добавляю муку 40г, ванильную эссенцию 1/3 ч. л. и какао 15г

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Осторожно вымесить лопаткой и выпекать 15 минут при 150 градусах на промасленном пергаменте

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Для апельсинового бисквита опять взбиваю 2 яйца и 50г сахара

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты И добавляю 1 ст. л. апельсиновой цедры, 1/3 чл ванильной эссенции и 50г муки и выпекаю на промасленном пергаменте 15 минут при 150 градусах

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Вот наши 3 бисквита отдыхают и остывают. Пергамент пока не снимать

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Желатин замочить холодной водой

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Шоколад разложить по разным мискам

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Молоко нагреть и довести почти до кипения

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Желтки взбить с сахаром

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты До пышной пены и, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Перелить все в кастрюлю, продолжать взбивать венчиком на небольшом огне до загустевания, снять с огня, остудить до 80 градусов

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Желатин чуть нагреть (не кипятить!), размешать и добавить в молочно-желтковую смесь, тщательно все размешать, чтобы не осталось комочков желатина

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Крем разделить на 3 части и смешать каждую с белым, молочным и черным шоколадом

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Дать постоять пару минут и хорошо размешать

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты В крем из черного шоколада добавить ликер калуа 1 ст. л., в крем из молочного шоколада добавить ликер бейлиз 1 ст. л, в крем из белого шоколада добавить апельсиновый ликер куантро 1 ст. л.

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Сливки взбить до пышной пены

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Разделить на 3 части и смешать с тремя муссами

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Аккуратно лопатной вымесить до однородной пышной пенной массы

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Начинаю сборку: Форму 20х25 высотой 7 см выстлала пищевой пленкой, на дно уложила кофейный бисквит и пропитала его ликером Калуа

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты На него выложила мусс из черного шоколада, и отправила застывать

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты На подстывший мусс из черного шоколада укладываю шоколадный бисквит, пропитываю его ликером бейлиз

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты На него выливаю мусс из молочного шоколада и отправляю застывать

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Ликер куантро 2 ст. л. смешала с 2 ст. л. апельсинового сока

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты На подстывший шоколадный мусс уложила апельсиновый бисквит и пропитала апельсиновым ликером

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты На бисквит вылила мусс из белого шоколада и отправила на холод до полного застывания. У меня на это ушло 2 часа на балконе при +5 градусах

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Для имитации пламени как на коктейле, я сделала меренгу. Пока 2 белка взбивала до стойких пиков, в сотейнике кипятила 110г сахара с 15г воды и 25г ликера Блю Кюрасао. Нагрела до 120 градусов

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты И, не переставая взбивать, тонкой струйкой влила в белки. Взбивала до охлаждения белковой массы

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Заготовку для пирожных разрезала на квадраты сухим горячим ножом и отсадила на каждое пирожное по голубенькой белковой шапочке. У меня получилось 20 пирожных. Пирожное можно заморозить и хранить до 2-х недель. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут, и оно будет напоминать нежнейший пломбир со вкусом любимого горячего коктейля.

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Можно делать коктейль и наслаждаться.

Пламенное пирожное Б52 ингредиенты Для эффектной подачи можно в ложечке поджечь ликер куантро и полить меренгу








Пламенное пирожное Б52 — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru