Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Автор: Operetta

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

Описание: Люблю рецепты, в которых блюдо готовится "само" - с минимальными затратами времени и сил с моей стороны. Это один из них. Быстро и неизменно вкусно.

Ингредиенты

Приготовление

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Жаропрочную миску смазать маслом, выложить в неё сметану и выдавить чеснок, перемешать. Разогреть духовку до 170*С.

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Куриные голени тщательно вымыть, посолить, посыпать приправой для курицы.

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Уложить в сметанно-чесночный соус, чтобы он полностью покрывал всё мясо, посыпать прованскими травами.

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Обложить курицу порезанными помидорными дольками и поставить запекаться на час (до появления румяности).

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе ингредиенты Моя духовка сильно горит снизу, поэтому предпочитаю сделать огонёк поменьше и подождать чуть подольше. У кого таких проблем нет - можно смело готовить на 200*С, время запекания сократится минут до 45.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru