Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю рецепт сытного супчика, он так и называется "Сытный суп" (журнал "Кулинарный практикум"). Скоро зима, прогнозируют, что будет она, как никогда, холодной. Вот тут и пригодится горячий ароматный сытный суп, который согреет и тело, и душу, заряжая энергией и бодростью.На снимке набор продуктов. |
Мясо промыть, очистить от пленок, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне полтора часа, затем остудить. |
Пшеничную крупу промыть и замочить на час, затем воду слить. |
Займемся овощами. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке, перец нарезать кубиками. Помидоры, после 3-х минутной бланшировки в горячей воде, очистить от кожицы и нарезать. |
Лук положить на сковороду с разогретым маслом и жарить 1 - 2 минуты. |
Добавить к луку морковь и перец, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. |
Затем добавить помидоры и томатную пасту, еще раз перемешать и тушить под крышкой 7 - 10 минут. |
Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. При необходимости бульон процедить. |
В бульон добавить поджарку, мясо, пшеничную крупу, промытую чечевицу, и варить 40 минут. |
За 10 минут до готовности суп посолить по вкусу, поперчить, добавить сушеную мяту, паприку. Сытный согревающий суп готов! |