Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тертый пирог

Автор: Jane

Тертый пирог

Описание: Тертый пирог с малиновым вареньем – это возможность снова окунуться в детство! Попробуешь кусочек и сразу вспоминаешь бабушку, которая доставала из духовки этот румяный шедевр. Пирог оказался несложным в приготовлении, и мы решили поделиться с вами этим рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Тертый пирог ингредиенты Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин.

Тертый пирог ингредиенты Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики.

Тертый пирог ингредиенты Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме.




Тертый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru