Описание: Артишок очень благородный, прямо таки царский овощ. Артишоки можно подавать на торжественном столе, как элегантный апетайзер, так и как основное блюдо.
Ингредиенты
Артишок
— 10 шт
Лимон
— 1 шт
Чеснок
(мелко нарезать)
— 2 зуб.
Петрушка
(мелко нарезать)
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Вода
— 150 мл
Приготовление
Очистите артишоки, удалив внешние жесткие лепестки. Отломите стебли, с оставшихся бутонов срежьте верхушку (она тоже жестковата). Порезать лимон пополам и натереть срезом половинки лимона артишоки, чтобы они не потемнели. Почищенные артишоки поместите в воду на 10–15 минут
Мелко нарезать чеснок, петрушку. Все перемеать и добавить соль. Этой смесью натираем наши очищенные артишоки. В кастрюлю наливаем оливковое масло, укладываем артишоки и заливаем водой. Закрываем крышку и тушим 20 мин. Когда артишоки готовы (ножка должна быть мягкой), снимаем крышку и даем выкипеть воде. Наше блюдо готово, сбрызните сверху оливковым маслом и подавайте на стол!
Тушеные артишоки с чесноком и петрушкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/