Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной бульон

Автор: Виталий Байко

Овощной бульон

Описание: Какие еще бульонные кубики? Во многих рецептах нужен овощной бульон, и как оказалось, готовить его проще простого, а вкус его просто восхитительный. За этот рецепт я благодарен Марии Савельевой (madler - ник ЖЖ), также она предложила замораживать бульон в пакетах или судочках, так у вас всегда будет под рукой настоящий и очень вкусный бульон. Приступим!

Ингредиенты

Приготовление

Овощной бульон ингредиенты Овощи помыть и высушить

Овощной бульон ингредиенты Почистим и нарезаем крупными кусочками пастернак,

Овощной бульон ингредиенты ... морковку

Овощной бульон ингредиенты ... лук

Овощной бульон ингредиенты ... и сельдерей

Овощной бульон ингредиенты Берем только зелёную часть лука-порея

Овощной бульон ингредиенты Заливаем овощи тремя литрами воды и доводим до кипения. Варим 30 минут. Не забываем собирать пену шумовкой! :)

Овощной бульон ингредиенты Берем петрушку, чеснок (очистить), лавровый лист, перец душистый и перец черный горошек. Через полчаса добавляем в бульон и варим еще 20-30 минут

Овощной бульон ингредиенты Вынимаем овощи и процеживаем бульон. Овощи можно выбрасывать, так как весь вкус они передадут бульону и по большей части будут безвкусные. Все, бульон можно использовать! Остаток заморозьте в морозилке до востребования. Смачного!




Овощной бульон — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru