Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Бабочка"

Автор: Лейла

Торт "Бабочка"

Описание: Маковый торт с йогуртом и шоколадом.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Бабочка" ингредиенты

Торт "Бабочка" ингредиенты Взбить яйца, добавить 4 ст. л. воды, соль, сахар.

Торт "Бабочка" ингредиенты Добавить какао, муку, разрыхлитель и мак.

Торт "Бабочка" ингредиенты Девочки, маленький совет: не выбрасывайте из-под масла бумажки, то, что остается собирайте, кладите в морозильную камеру. Когда нужно обмазать формы для выпекания, они прекрасно подходят, смазали и выбросили. Экономно и руки не пачкаете)))

Торт "Бабочка" ингредиенты Смазать форму, вылить тесто и выпекать в духовке 25-30 минут при t=180*.

Торт "Бабочка" ингредиенты Корж готов, остужаем.

Торт "Бабочка" ингредиенты Делаем пропитку. Вместо Амаретто использовала коньяк и кофейный ароматизатор.

Торт "Бабочка" ингредиенты Шоколадная глазурь: 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, перемешать, уварить, добавить какао-порошок, охладить до 60-80*. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. Когда смесь посветлеет, на поверхности появиться блестящая корочка, глазурь готова.

Торт "Бабочка" ингредиенты

Торт "Бабочка" ингредиенты Взбить йогурт с глазурью (я положила половину глазури), распустить желатин и перемешать с массой. Охладите минут на 20-30.

Торт "Бабочка" ингредиенты Затем взбить сливки.

Торт "Бабочка" ингредиенты Переложить в йогуртовую массу.

Торт "Бабочка" ингредиенты

Торт "Бабочка" ингредиенты Разрезать корж, срезать края, сделать пропитку.

Торт "Бабочка" ингредиенты Положить крем. С краю положила два вида лопатки, с такими очень удобно (особенно плоская) смазывать, особенно края, не вытаскивая коржи, и при обсыпкие орехами...

Торт "Бабочка" ингредиенты Теперь, как всегда, вдруг вкралась идея сделать бабочку. Это фото сделала специально для ТОНИ (eriniya). Обсыпая края, рисковала))), потому как корж мог поломаться.

Торт "Бабочка" ингредиенты Разрезала коржи пополам. На снимке - крошки от краев коржей и чуть глазури. Сделать массу и выложить в середину бабочки.

Торт "Бабочка" ингредиенты Усики тоже с края коржа (но целые), с одной стороны обсыпаны края орешками, сверху - белый шоколад стружкой, разноцветные кокосовые стружки.

Торт "Бабочка" ингредиенты В остаток глазури (он жидковат был у меня), чтобы его укрепить, добавила шоколад, чуть масла сливочного. "Туловище" тоже обильно полейте глазурью, глазки - из бусинок пищевых. Вырезаем по желанию края, можно оставить и так.

[img]http://i051.radikal.ru/0806/5c/aa6575c1e7db.jpg[/img]




Торт "Бабочка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru