Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлебный салат с брюссельской капустой

Автор: hyazinthetmprename

Хлебный салат с брюссельской капустой

Описание: Полезный и вкусный салат, который может вполне заменить ужин! С брюссельской капустой я знакома всего несколько последних лет (раньше не довелось попробовать), узнала о ее пользе, теперь стараюсь готовить пощаче, тем более, что она вкусна и в салатах, и в горячих блюдах. Брюссельская капуста низкокалорийна, содержит клетчатку, железо, фосфор, калий, витамины группы В, провитамин А. Ее употребление снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Очень богата содержанием витамина C. Не содержит натрия и холестерина. Будущим мамам рекомендуется как источник фолиевой кислоты, которая необходима для правильного развития нервной системы и уменьшает риск врожденных пороков у детей. Сплошная польза! НО брюссельскую капусту не стоит употреблять людям, страдающим заболеваниями кишечника и имеющим повышенную кислотность желудка.

Ингредиенты

Приготовление

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Кочанчики капусты очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части. Помидорки вымыть. Перец - у меня был зеленый и красный - просто раздавила под прессом.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Ржаной хлеб нарезать довольно крупными кусочками и подсушить в горячей духовке.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Капусту заливаем горячей соленой водой, доводим до кипения и варим 7-10 минут (она не должна стать мягкой).

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Воду сливаем, сразу заливаем холодной водой (капуста останется зеленой) и откидываем на сито для стекания воды.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Капуста немного обсохнет, перекладываем ее в миску, добавляем нарезанные четвертинками помидорки, подсаливаем по вкусу.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Хлеб к этому времени тоже подсох, добавляем его к овощам.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Для заправки смешиваем оливковое масло, прованские травы, соль по вкусу, мелко нарезанный розмарин и вяленые томаты, сок половины лимона. Все слегка взбить.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Заправляем салат, аккуратно перемешиваем, пробуем на вкус: чего не хватает - добавить.

Хлебный салат с брюссельской капустой ингредиенты Выкладываем в салатницу, посыпаем кедровыми орехами и крупно молотым разноцветным перцем. Все!


Салат остается вкусным, даже когда постоит и кусочки хлеба станут мягкими (на мой взгляд, это еще вкуснее



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Хлебный салат с брюссельской капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru