Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крабовые пончики

Автор: Seagull_L

Крабовые пончики

Описание: Воздушные, нежные пончики оживят воскресный обед или повседневный ужин, станут идеальным дополнением к ухе, могут быть использованы в качестве закуски к крепким спиртным напиткам или пиву, очень вкусны с различными соусами на основе трав, чеснока или кетчупа.

Ингредиенты

Приготовление

Крабовые пончики ингредиенты Крабовые палочки разморозить, мелко нарезать

Крабовые пончики ингредиенты Я готовила 1/3 порции. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, сахар и соль, размешать и подождать минут 5-7, пока на поверхности молока не появится пенная шапочка. Добавить яйцо, перемешать.

Крабовые пончики ингредиенты Просеять к яично-молочной смеси муку

Крабовые пончики ингредиенты Всыпать нарезанные крабовые палочки

Крабовые пончики ингредиенты Замесить тесто и, накрыв полотенцем, поставить отдохнуть в теплое место на 30 минут. Тесто будет очень мягким, липким, я вымешивала его ложкой.

Крабовые пончики ингредиенты Подсыпая муку, замесить тесто. Мукой не увлекайтесь, иначе пончики будут тугими.

Крабовые пончики ингредиенты Раскатайте тесто в довольно толстый пласт и вырежьте кружочки маленькой рюмочкой.

Крабовые пончики ингредиенты Разогрейте растительное масло и обжарьте пончики во фритюре партиями по 5-7 штук до золотистого цвета. Не передержите, иначе пончики будут сухими.

Крабовые пончики ингредиенты Готовые пончики выкладывайте на салфетку, она впитает лишнее масло.


Я подавала пончики к ухе, можно сделать соус из йогурта, зелени и чеснока, можно употребить с кетчупом.







Крабовые пончики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru