Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыба под соусом мохо

Автор: hyazinthetmprename

Рыба под соусом мохо

Описание: Соус мохо/mojo - Поиск на Поваренке мне выдал: "ничего не найдено". А ведь это довольно известный португальский соус. Я познакомилась с ним на Тенерифе, там, по-моему, этот соус подают ко всему, что можно, даже к бананам :) Канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой или петрушкой.

Ингредиенты

Приготовление

Рыба под соусом мохо ингредиенты Рыбу лучше брать помясистее :)

Рыба под соусом мохо ингредиенты Рыбное филе нарезаем толстыми брусочками

Рыба под соусом мохо ингредиенты Солим-перчим, поливаем лимонным соком и отставляем на время

Рыба под соусом мохо ингредиенты Мелко нарезанный чеснок, зиру и паприку взбиваем блендером, понемногу добавляя оливковое масло. В конце добавляем винный уксус и еще 1 минутку взбиваем.

Рыба под соусом мохо ингредиенты Получаем однородный соус. Подсаливаем его по вкусу. Переливаем в соусник.

Рыба под соусом мохо ингредиенты Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в нем рыбку со всех сторон до легкой золотистости.

Рыба под соусом мохо ингредиенты При перекладывании на тарелку каждый слой рыбы поливаем соусом.

Рыба под соусом мохо ингредиенты Вот и все! но это ТАК ВКУСНО!


Такой соус прекрасно подходит и к отварному картофелю. На Канарских островах его готовят из особого картофеля, отваривая в морской воде до полного ее выкипания, при этом картофель покрывается белой соляной корочкой и сморщивается. Пыталась воспроизвести этот процесс в домашних условиях, но... и картошка не та, и морская вода - не то же самое, что вода+морская соль
тогда я стала делать по-другому: отвариваю картофель в очень соленой воде почти до готовности, воду сливаю, а картофель довожу до готовности в микровелле - он при этом сморщивается и покрывается белым соляным налетом
А теперь наливаем в бокал белого вина, поливаем картошку и рыбу соусом... вкушаем... и представляем, что мы на Канарах



А это декабрь 2010 года, Тенерифе


в кратере потухшего вулкана


самое древнее Драконово дерево, говорят, что его возраст 2500-3000 лет


представитель знаменитого Лоро-парка на Тенерифе


Всем приятного вечера!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482

Рыба под соусом мохо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru