Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Автор: ДиДи80

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки

Описание: Попробуйте этот необыкновенно нежный, вкусный и сытный крем-суп. А изюминкой к горячему супу станет шарик ароматного, холодного мороженого из петрушки.

Ингредиенты

Приготовление

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Сразу начнем с мороженого, так как ему нужно время на заморозку. Я делаю его уже очень давно, и оно очень полюбилось в нашей семье. Это чудесное мороженое как нельзя лучше подходит именно для нежных супов-пюре, но ничто не мешает добавить его в ваши любимые щи. Итак, мелко порубите чистую петрушку и положите в блендер.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Измельчите петрушку до кашеобразного состояния (можно добавить чуток воды). Можно протереть через сито и выбросить неперемолотую зелень, но такое неоднородное мороженое мне нравится больше.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Взбейте 150мл. жирных сливок (или натуральный йогурт) и смешайте их с петрушкой. Можно немного посолить и добавить свежемолотый перец по вкусу. А теперь поставим форму с будущим мороженым в морозильную камеру и не забываем иногда вынимать и перемешивать, чтобы не было кристалликов льда.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты А теперь приступим к супу. Картофель очистить, нарезать кубиками и начать обжаривать на масле в глубоком казане или сотейнике. Сильно пережаривать картофель не нужно, тогда суп не получится нежным по вкусу. С картофелем суп станет более густым, тягучим и сытным.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты У лука-порея нарежьте белую часть.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Измельчите и добавьте к картофелю. Обжарьте слегка всё вместе.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Шпинат в такое время я беру замороженный. Сразу бросаю в казан несколько шайбочек. Но никто не запрещает использовать и свежий шпинат!

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Вровень с овощами заливаем суп горячей кипяченой водой и томим немного под крышкой до мягкости овощей. В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить оставшиеся сливки, прогреть и выключить.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Горячий суп взбить в блендере до кремообразного состояния и разлить по порциям.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Вы заметили, что мы не положили в суп никаких ароматных трав. Правильно, ведь у нас есть ароматное, зеленое мороженое! А вот и оно!

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Осталось только положить холодный шарик в горячий суп, и он немедленно начнет таять, отдавая супу аромат зелени и нежность сливок. А еще его холод немного охладит ваш горячий суп, и можно сразу приступать к еде.

Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки ингредиенты Угощайтесь! Приятного аппетита!




Крем-суп из шпината и порея с мороженым из петрушки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru