Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем, были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать.Итак, собираем продукты. |
Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5. |
Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5. |
Сыр натираем на крупной терке. |
Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому - что нравится. |
Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания. |
Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут. |
Фриттата готова. |
Приятного аппетита и будьте здоровы! |