Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с ветчиной и сыром

Автор: diana1616

Булочки с ветчиной и сыром

Описание: Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой...

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек (описывать буду приготовление одной). Тесто я готовила, как в моём рецепте "Булочки с колбасой". Муку всю сразу не добавляйте, возможно, муки понадобится чуть меньше.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Даю тесту увеличиться в объеме примерно в два раза в теплом месте.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Для приготовления этих булочек понадобится ветчина прямоугольной формы (у меня размер - 5*12,5 см) и твердый сыр.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Нарезаю ветчину и сыр на 6 ломтиков (сыр я нарезала кусочками 3,5*5,5 см).

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Делю тесто на 12 равных частей.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю тесто пленкой и оставляю отдохнуть минут 10-15.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Беру один кусочек теста и раскатываю прямоугольник, по размеру больше в 2 раза, чем кусочек ветчины. Если тесто у Вас будет липнуть к рукам, используйте муку для подпыла.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Кладу на середину раскатанного теста ломтик ветчины.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Загибаю края теста к середине (накрываю ветчину), защипываю края теста сверху - т. е. соединяю края теста по середине.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Острым ножом разрезаю тесто с ветчиной на 6 примерно равных частей (сначала я делаю разрез посередине, а затем каждую из 2-х частей еще разрезаю на три части).

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Затем складываю кусочки вместе как на фото, чуть сдвигая каждый следующий.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Беру еще один кусочек теста, раскатываю его в круг.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Кладу на круг кусочки теста с ветчиной.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Сверху на кусочки теста с ветчиной кладу кусочек сыра.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Защипываю булочку как пирожок.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Вот так.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Переворачиваю булочку.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Острым ножом или специальным лезвием делаю надрез по середине булочки как на фото и чуть раскрываю серединку.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Таким образом формую остальные булочки. Перекладываю их на смазанный растительным маслом противень.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Смазываю булочки взбитым яйцом.

Булочки с ветчиной и сыром ингредиенты Выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (у меня на выпечку ушло 30 минут, но у всех духовки разные). Приятного Вам аппетита!


Рецепт "Булочки с колбасой" можно посмотреть здесь








Булочки с ветчиной и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru