Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные лимоны с тапенадой

Автор: para_gn0m0v

Фаршированные лимоны с тапенадой

Описание: Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированные лимоны с тапенадой ингредиенты 1. Обрезать лимон с двух сторон. Со стороны донышка срезать кончик очень аккуратно, только чтобы придать лимону устойчивость. Сверху снять крышечку побольше.

Фаршированные лимоны с тапенадой ингредиенты 2. Аккуратно, с помощью ложки и ножа вынуть мякоть из лимона, чтобы получился стаканчик.

Фаршированные лимоны с тапенадой ингредиенты 3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать кубиками.

Фаршированные лимоны с тапенадой ингредиенты 4. В чашу блендера поместить каперсы, крабовые палочки и измельченный чеснок.

Фаршированные лимоны с тапенадой ингредиенты 5. Добавить маслины, оливковое масло, мякоть и сок лимона.

Фаршированные лимоны с тапенадой ингредиенты 6. Измельчить все содержимое чаши блендером до состояния паштета.

Фаршированные лимоны с тапенадой ингредиенты 7. Выложить паштет в подготовленные лимонные стаканчики, украсить зеленью базилика. Подавать с гренками, хлебцами или ароматным мягким хлебом.

Приятного аппетита!




Фаршированные лимоны с тапенадой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru