Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паштет из утиной печени

Автор: ИВАН ИВАНЫЧ

Паштет из утиной печени

Описание: Насмотрелись мы тут по телевизору ужастиков про еду. Типа колбасы и т. п. бутербродных радостей. Решили, больше не покупать..., а вообщем, Галина представляет... ПАШТЕТ ИЗ УТИНОЙ ПЕЧЕНИ...

Ингредиенты

Приготовление


Тут мне один гусь залетный …
Если по порядку. Иду я тут по деревне, а навстречу гусь … залетный. Идет, гогочет, кричит.
- Чего, спрашиваю, - птичка возмущаешься? Или в щи захотел?


Вот тут он и поведал мне страшную историю, как в Европах этих над птичками изЫмываются и здоровье их подрывают. И всё в погоне за наживой. Имперьялисты, иттить их нехай!
Нормальной пищей не кормят, а только той, что действует разрушительно на печень, на гусиную, конечно. А т. к. птица – не дурак и есть такое не хочет, то кормят насильно!!!

Ну, а как откормят, то прямая гусям – уткам дорога на конвейер. Потогонная система капитализма. Ни больше, ни меньше.

И буквально … вырывают печень.

Вон, на фабрике даже голыми руками эту печень не берут. Понимают – как она вредна. Только в перчатках.

И – на прилавок. Вон как наживаются на птичьих несчастьях. Золотых часов себе понакупляли.…

Вот и представьте себе, что в такую печень понапихано и … в общем, это не наш стиль.
Наши утки гуляют себе под солнышком, сколько захочут, на зеленой травке. Едят зернышки, которые растут «на воле». Единственно что, как многие говорят, творог ими съедаемый…, типо вредно для их печени. Мол, растет она от творога и …, но тут как раз, уж извините за натурализм – «тот, кто им мешает, тот нам поможет».
Итак, берём утиную печень и замачиваем её в молоке...



Мочим два часа...
А пока печень отмокает…. Берём, т. е. готовим лук... Всех делов-то – почистить, да кольцами нарезать.



варим морковь...



Лук жарим до золотистого цвета на смеси растительного и сливочного масла...



… потом кладём печёнку и жарим её с луком...



… до готовности, чтобы мягкая сделалась, сглатывая слюньки и мучаясь от аромата...



Пару слов «про готовность». Если вы хотите паштета более мягкого, сочного и нежного. На вкус этакого «полегче», то ловите момент «первой готовности» печени. Когда она еще «вся в соку». А коли есть желание иметь вкус ярче и насыщеннее, то поджарьте посильнее. До корочки.



Когда зажарим... выключаем и даём полежать на сковородке... остужаем...
Вот... когда всё остыло - закладываем в блендер:
- печёнку с пережаренным луком
- морковку
- масло коровье, говоря по-современному, «сливочное»... граммов около ста примерно...



Солим и крутим из этой баночки-мельницы перцев смесь. Можно, если кто любит, добавить кориандр, например, и травок каких. Все зависит от вашего личного «люблю – не люблю».



Жужжим... побольше - помягче получится... наоборот - погрубее.



И, собственно, вот. Безо всяких ужастей.
Ангела вам за трапезой.



Паштет из утиной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru