Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепела в тажине

Автор: ju1ietta

Перепела в тажине

Описание: Продолжаю осваивать замечательную посудину - тажин. Также бонусом идет рецепт заготовки лаймов.

Ингредиенты

Приготовление

Перепела в тажине ингредиенты Ингредиенты (почти все)

Перепела в тажине ингредиенты Перепела посолить, поперчить...

Перепела в тажине ингредиенты Залить вином...

Перепела в тажине ингредиенты И поставить под гнет на ночь (у меня была 5-литровая банка с водой).

Перепела в тажине ингредиенты Теперь приступаем непосредственно к готовке тажина. Лук и чеснок крупно порезать.

Перепела в тажине ингредиенты Морковь полезать кружочками.

Перепела в тажине ингредиенты Слегка обжарить все в небольшом количестве растительного масла на плите.

Перепела в тажине ингредиенты Теперь укладываем в наш тажин слоями (у меня был диаметром 26 см): Сначала зеленый горошек, не размораживая.

Перепела в тажине ингредиенты Затем порезанный кубиками кабачок.

Перепела в тажине ингредиенты Смешать приправы.

Перепела в тажине ингредиенты Присыпать ими сверху кабачок.

Перепела в тажине ингредиенты Сверху уложить порезанный кружками баклажан.

Перепела в тажине ингредиенты Сверху уложить зажарку.

Перепела в тажине ингредиенты Затем слой резанных помидоров.

Перепела в тажине ингредиенты Присыпать их изюмом.

Перепела в тажине ингредиенты Уложить тушки перепелов, воткнуть в центр перчик-чили.

Перепела в тажине ингредиенты Между тушками перепелов положить дольки хурмы (косточки предварительно извлечь).

Перепела в тажине ингредиенты А также положила порезанный соленый лайм.

Перепела в тажине ингредиенты Присыпать нарезанным мелкой соломкой сушеным лаймом и присыпать тертой апельсиновой цедрой.

Перепела в тажине ингредиенты Накрыть крышкой и поставить на плиту на 1,5-2 часа на самый маленький огонь. Готовый тажин присыпать резанной зеленью. Приятного аппетита!

Перепела в тажине ингредиенты А теперь обещанный бонус: как я солила лаймы. Высыпаем на дно банки столовую ложку соли. На 370-млм банку у меня ушло 5 лаймов.

Перепела в тажине ингредиенты Разрезала их с двух сторон почти до конца в поперечном отношении срезов друг к другу.

Перепела в тажине ингредиенты В каждый разрез сыпала по чайной ложке крупной соли (у меня была морская) и укладывала в банку ОЧЕНЬ плотно, сминая, вдавливая лаймы.

Перепела в тажине ингредиенты И так до самого верха. Закрываем плотно банку крышкой, стараясь, чтобы не оставалось внутри банки воздушной прослойки.

Перепела в тажине ингредиенты Держать в теплом темном месте, время от времени встряхивая. Использовать в тажинах можно спустя месяц.


Соленые лимоны (в моем случае - лаймы) традиционно добавляются в тажин в марокканской кухне. Вот и я попробовала... Что ж, мне не сильно понравилось - они ЧРЕЗВЫЧАЙНО соленые, что не слишком приятно, когда они попадают на зуб. Возможно, их нужно было промыть перед употреблением? Но тогда в чем соль их употребления?
А в остальном - ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо! Очень рекомендую. Лаймы соленые (как и еще добрая половина ингредиентов) не являются обязательными.

Перепела в тажине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru