Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Панкейки с яблочным топпингом

Автор: Silverina1

Панкейки с яблочным топпингом

Описание: Друзья, хочу поделиться с вами еще одним рецептом панкейков. Традиционно панкейки подаются с кленовым сиропом (вы можете подать их с медом), а я хочу вам предложить к ним замечательный яблочный топпинг! Этот топпинг чудесен на вкус - нежный, приятный, ароматный... Кроме того, его можно использовать не только для панкейков, но и подать к нашим блинам, оладьям, сырникам, он будет хорош в компании с мороженым или молочной кашей. За рецепт благодарю marinarichaud!

Ингредиенты

Приготовление

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты Сначала готовим яблочный топпинг. Два больших яблока почистить и нарезать небольшими ломтиками.

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты В небольшой кастрюльке смешать яблоки, 0,5 стак. сахара, 0,5 ч. л. корицы и 2 ст. л. воды. Если используете специи, то добавьте по вкусу молотые кардамон, гвоздику и душистый перец. Нагревать на среднем огне, помешивая. После закипания уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6-10 минут.

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты Яблоки должны стать мягкими (но не развариться!), а сироп загустеть. Готовый топпинг снять с огня и слегка остудить.

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты Готовим панкейки. В миске смешать 1 яйцо, 240 мл молока, 0,5 ч. л. ванильной эссенции и 1/4 стак. растительного масла. Слегка взбить вилкой.

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты В другой миске смешать 1,5 стак. муки, 2 ст. л. крахмала, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. (или больше) сахара, перемешать.

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты Соединить сухую и жидкую смеси, быстро и не очень тщательно перемешать.

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты Сразу же приступить к выпечке. Сковороду хорошо разогреваем и слегка (!) смазать растительным маслом. Выливать на сковороду небольшие порции теста, примерно по 1 ст. л. на 1 панкейк. Печь на среднем огне!

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты Панкейки должны получиться примерно 8-10 см в диаметре. Выпекать с обеих сторон до готовности. Пекутся быстро.

Панкейки с яблочным топпингом ингредиенты Подать готовые панкейки стопками по 3-5 шт. с яблочным топпингом.


Есть, отрезая сегменты ото всей стопки:



Приятного чаепития!

Панкейки с яблочным топпингом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru