Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Давно хотела приготовить эти профитроли. Они как раз подходят для этого конкурса. Есть тут лёд и пламя. Да всё не было времени для их выпечки. Заварное тесто делала впервые. Все кто ел профитроли одобрили мои старания.Ингредиенты - вода, мука, яйца, масло, сахар, соль. |
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на слабый огонь. Всыпать сахар и соль. Положить сливочное масло. |
Как только закипит вода, понемногу подсыпать муку и постоянно помешивать. Как только смесь начнёт отставать от стенок кастрюли, тесто готово. |
Тесто переложить в миску и дать ему немного остыть. |
Тесто взбивать миксером и добавлять по одному яйцу. ( Я положила в тесто четыре яйца ). |
Форму смазать маслом и тесто разложить по ячейкам. ( Я заполнила 15 ячеек ). Форму поставить в горячую духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 градусов. |
Профитроли очень увеличились в размерах. Как только они были готовы я вынула их из духовки. От холодного воздуха профитроли значительно осели. |
Три штуки выпекала отдельно. Их не вынимала из духовки до остывания и они остались большими и пухлыми.. |
Это десерт из мороженного трёх цветов ( ваниль, клубника и шоколад ). Я использовала клубничное мороженое. |
Разрезать профитроли и заполнить мороженым, а в середину положить клубничку. |
Сразу все профитроли не заполняла, а лишь по надобности. |