Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица под шубой

Автор: Евгения2013

Курица под шубой

Описание: Нежное, сочное, ароматное... Это блюдо приживется и на вашем столе. Заходите, сами все увидите.

Ингредиенты

Приготовление

Курица под шубой ингредиенты С куриной грудки снять кожу, удалить кость. Картофель очистить.

Курица под шубой ингредиенты Натереть на терке, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль и перец, перемешать.

Курица под шубой ингредиенты По одной столовой ложке выкладываем получившуюся массу в раскаленное масло. Аккуратно разравниваем, придавая форму лепешечки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Курица под шубой ингредиенты Сыр нарезать на ломтики.

Курица под шубой ингредиенты Куриную грудку режем поперек волокон, шириной примерно около одного сантиметра. Присаливаем.

Курица под шубой ингредиенты Начнем сборку. Для этого обязательно понадобится майонез "МАХЕЕВ" с лимонным соком. Да-да, без него ничего не выйдет.

Курица под шубой ингредиенты Выкладываем на противень или в форму драники (у меня получилось 18 штук, соответственно в итоге 9 "шубок"), смазываем майонезом, кладем кусочек куриного филе, затем закрываем драником и наверх ломтик сыра. Советую на сыр не скупиться, кусочек, да потолще=)

Курица под шубой ингредиенты Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не дольше. За это время грудка успевает пропечься и не засохнуть, а сыр расплавиться, без поджаристой корочки. По истечении времени достаем, угощаемся и угощаем гостей. Курочка в шубке невероятно вкусная, нежная, тающая во рту. Я думаю, все останутся сытыми.

Курица под шубой ингредиенты Блюдо не требует гарнира. Достаточно калорийное, но оооочень вкусное! Советую попробовать.




Курица под шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru