Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заяц в белом вине

Автор: Senpolia

Заяц в белом вине

Описание: Достался мне неожиданно такой вот трофей. Нашла на сайте всего несколько вариантов приготовления зайца, среди них показался особенно интересным Заяц в коньяке от Виктора Лели - http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/70937/ Решила поделиться с поварятами более женским вариантом - в белом вине.

Ингредиенты

Приготовление

Заяц в белом вине ингредиенты Продукты, которые нам понадобятся. Зайчатину нужно предварительно поделить на куски и вымочить в воде с добавлением уксуса минимум 12 часов (до двух суток). Замороженную зайчатину вымачивать уже не нужно.

Заяц в белом вине ингредиенты Мясо солим, натираем специями и обжариваем на разогретой сковороде со сливочным и подсолнечном масле до румяной корочки. Можно обжаривать и на сале, так как зайчатина практически не имеет своего жира. Складываем обжаренное мясо в котелок.

Заяц в белом вине ингредиенты После мяса на сковороде обжариваем репчатый лук и натертую на терке морковь. Отправляем зажарку к мясу. Добавляем томатную пасту, сметану и вино. Мне захотелось нарезать еще и вяленых помидор (но думаю, это вовсе не обязательно). Тушим зайца до готовности. Я люблю мягкое мясо, и у меня приготовление заняло 40 минут. Добавляем зелень, укутываем котелок и оставляем настояться еще примерно на полчаса.

Заяц в белом вине ингредиенты Идеально сочетается с картофельным пюре и маринованными овощами. Приятного аппетита!




Заяц в белом вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru