Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп по-веракрусски

Автор: Нина-супербабушка

Суп по-веракрусски

Описание: Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила... он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: "Вот, мучаюсь... не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить... Больно вкусно." Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: "Офигенский суп!" и ушел спать... Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее!!!

Ингредиенты

Приготовление

Суп по-веракрусски ингредиенты Разделать рыбу на филе с кожей (я сделала без кожи и пожалела, во время варки рыба развалилась, но на вкусе это совсем не отразилось). На костях и отходах сварить бульон, в который во время варки можно добавить луковицу, морковку, корень сельдерея, нарезанные на кусочки, а также щепотку черного перца горошком, 2-3 гвоздички и 4-5 горошин душистого перца. Готовый бульон процедить. Нам потребуется примерно 2,5 л.

Суп по-веракрусски ингредиенты Подготовить овощи для супа.

Суп по-веракрусски ингредиенты Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками или нашинковать соломкой, лук (я использовала порей, нарезанный полуколечками) и чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать кусочек острого перчика. Лучше это сделать в перчатках.

Суп по-веракрусски ингредиенты Картофель нарезать кубиками.

Суп по-веракрусски ингредиенты Рыбу нарезать кубиками. Оливки нарезать кружочками. С каперсов слить рассол и промыть их под струей холодной воды.

Суп по-веракрусски ингредиенты Хорошо промыть рис и на время замочить его в холодной воде.

Суп по-веракрусски ингредиенты В большой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло, обжарить репчатый лук, морковь и сельдерей до полуготовности.

Суп по-веракрусски ингредиенты Всыпать картошку и черешковый сельдерей, немного потушить на среднем огне.

Суп по-веракрусски ингредиенты Добавить кусочки свежей рыбы, посолить, поперчить.

Суп по-веракрусски ингредиенты Чуть позже добавить чеснок

Суп по-веракрусски ингредиенты И томат-пасту (или измельченные в блендере помидоры). В моем случае это Помито. Потушить 5 минут.

Суп по-веракрусски ингредиенты В это время процеженный бульон подогреть.

Суп по-веракрусски ингредиенты Влить в кастрюлю рыбный бульон, добавить промытый рис, каперсы и оливки.

Суп по-веракрусски ингредиенты Если используете порей, то добавлять его надо именно сейчас. Варить до готовности ингредиентов.

Суп по-веракрусски ингредиенты Налить в тарелку, посыпать зеленью.

Суп по-веракрусски ингредиенты По рецепту требуется посыпать сверху тертым или мелко нарезанным вареным яйцом. Муж от яйца отказался, а сын ел с яйцом.




На следующий день, настоявшись, суп стал еще вкуснее. Приятного аппетита!!!

Суп по-веракрусски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru