Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Хироко
Описание: Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться.Для приготовления данного блюда нам потребуются эти продукты. Ещё плюс к этому растительное масло и паприка молотая. |
Картошку нужно тонко нашинковать (хорошо, если у вас есть специальная тёрка, или постарайтесь ручками предельно тонко, только осторожно, не пораньтесь). Морковь нарезать руками тонкой соломкой. |
В миску налить воды и положить в неё горсть муки, размешать. Так мы будем мыть шампиньоны. Мука в данном случает будет действовать как мягкий абразив, и наши грибочки будут чистыми. |
Нарезать грибы мелкими кубиками. |
Лук измельчить. У меня был кусочек порея, но это не принципиально, можно и обычный репчатый лук взять. |
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нём сначала лук, а потом грибы. |
Жареные грибочки разделить пополам и положить отдельно к курице и к ветчине. А можно и всё вместе смешать, если вера позволяет. |
В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр и 2 ст. л. майонеза. Пока отставить в сторону. |
Формы для цветочков надо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Если у вас формочки силиконовые, то ничего не нужно. |
Лепестки из картошки нужно смазать майонезом и уложить в формочки внахлёст. |
Сверху равномерно уложить фарш из грибов и мяса. Воткнуть морковки-тычинки. |
Приготовить смесь из чёрного и белого кунжута (можно только один белый, чёрный редко бывает в продаже). Посыпать кунжут сверху на фарш из грибов и мяса. |
Лепестки тоже укладывать все вот так, чтобы каждый последующий лепесток был внахлёст к предыдущему. |
Ставим наши формы на противень и в духовку на 20-30 мин. При Т.200гр. С. Следите, чтобы лепестки не обгорели, поглядывайте иногда. |
Можно подать, как холодную закуску, на большом общем блюде. Это и будет ваш Новогодний букет. |