Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряный шоколадный террин

Автор: AnnaSi

Пряный шоколадный террин

Описание: Для меня зимние праздники невозможны без пряной и ароматной выпечки, создающей особое настроение. В прошлом году я уже делилась с вами рецептом традиционного французского "пряничного хлеба", в этом же опробовала новый рецепт, который еще больше подошел нашим семейным вкусам. Непременно повторю этот террин на Новый год и Рождество. Надеюсь, и вам рецепт пригодится!

Ингредиенты

Приготовление

Пряный шоколадный террин ингредиенты Мед (250 гр) добавить в теплое молоко (180 мл) и перемешать до растворения.

Пряный шоколадный террин ингредиенты С мандарина снять цедру при помощи овощечистки и выжать сок, его должно получиться примерно 20 мл. Муку (200 гр) смешать с какао-порошком (50 гр) и просеять в молочно-медовую смесь, добавить мандариновый сок. Полученное тесто поставить в холодильник на 1-2 часа, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Пряный шоколадный террин ингредиенты Через 1-2 часа добавить мелконарезанную цедру, специи в порошке и разрыхлитель (11 гр). Затем тесто поместить в прямоугольную форму для кекса, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Сверху прикрыть бумагой для выпечки и выпекать при 165*С 45-55 мин. в заранее разогретой духовке, до сухой спички.

Пряный шоколадный террин ингредиенты Готовому пряному изделию дать остыть и нарезать поперек ломтиками шириной 1-2 см, их можно подровнять ножом, придав идеальную прямоугольную форму. Нам понадобится 12-15 ломтиков, зависит от размеров вашей формы.

Пряный шоколадный террин ингредиенты Форму, где выпекалось изделие, застелить пищевой пленкой, дно выложить кусочками выпечки в один слой.

Пряный шоколадный террин ингредиенты Крем-ганаш. Шоколад (200 гр) смешать со сливками (100 мл) и поместить на водяную баню до растворения шоколада. Под конец добавить ванилин на кончике ножа и 120 гр сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешать до однородности. При желании, в ганаш добавить 1 желток и 1 взбитый в крепкую пену белок, аккуратно перемешивая сверху вниз, это добавит воздушности.

Пряный шоколадный террин ингредиенты 1/3 шоколадного ганаша выложить на подготовленную основу. Сверху уложить второй слой из выпечки и опять покрыть его половиной от оставшегося ганаша. Формовку завершить третим слоем: выпечка+ганаш. Будущий террин поставить в холодильник на 12 часов. У меня он схватился уже через 3 часа.

Пряный шоколадный террин ингредиенты Перед подачей террин присыпать какао-порошком. Я сделала трафарет из бумаги и через него присыпала еще и сахарной пудрой. Получились симпатичные узоры.

Пряный шоколадный террин ингредиенты Террин подучается безумно ароматный с богатыми нотами меда, специй, цитруса и шоколада... Крем-ганаш так соблазительно тает на губах... И все это вместе достаточно сытный десерт, что для меня непременно плюс, ведь его хватит на большую семью или компанию друзей! ;)


Желаю вам счастливого Нового года и Рождества!





Пряный шоколадный террин — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru